Existem diversas bebidas que agradam a muitas pessoas. Geralmente, é muito difícil encontrar uma que entre em consenso e seja aprovado por todos. Entretanto, existe uma bebida que quase todas as pessoas bebem e, por assim, pode-se dizer que é uma das mais apreciadas e queridas do mundo.

Essa bebida recebe o nome de café. E a sua composição pode ser encontrada em diferentes formas, diferentes sabores, com cores que se misturam e modos de preparo totalmente diferentes, mas, independente de todas essas formas como é preparado, o café consegue manter o seu gosto, que é único e, por mais que receba diversos incrementos, ainda assim será possível saber que na bebida tem café.

Com isso, este texto tem como objetivo apresentar uma das formas com que o café é feito. Esse tipo, chamado café italiano, é bastante apreciado, e você saberá todas as informações sobre ele agora.


Quais são os tipos de café italiano existentes?

Sabendo que o café italiano pode ser servido de diferentes formas, este texto traz pra você os modos mais conhecidos dessa bebida tão apreciada. Atente-se aos nomes e, caso tenha uma oportunidade, prove a verdadeira delícia que é, o café italiano.

O café italiano pode ser encontrado nas seguintes formas:

Ristretto – café forte e concentrado, que ocupa, no máximo, 1/3 da xícara de café. Como hábito, é bebida de uma só vez, num só gole. Existem pessoas que dão um toque especial ao café, introduzindo um pouco de grappa, que é uma cachaça feita de uva pelos italianos, anice ou sambuca, que são o licor de aniz. Geralmente, essas inclusões são solicitadas no inverno, ou quando fazem refeições fartas, pois ajudam na digestão;

cafe ristretto, café concentrato

Lungo – é um café espresso menos concentrado, pois possui uma quantidade maior do que o cafezinho normal. É mais apreciado por pessoas que não gostam de café forte;

café lungo, xícara de café

Macchiato – o famoso pingado brasileiro. Coloca-se uma pequena quantidade de leite aquecido no vapor, no café, o que o torna mais cremoso;

café macchiato, pingado, café com leite

Decateinato – é o café que não contém cafeína. Na Itália, também é conhecido como Deca;

café descafeinado, xícara de café

Cappuccino – em algumas regiões da Itália, como Lombardia e Lazio, recebe o nome de cappuccio. Trata-se do café espresso italiano servido com leite cremoso na xícara de chá. Sua peculiaridade está no leite, que é aquecido no vapor, dando a ele uma consistência cremosa. Servido com um pouco de chocolate amargo em pó adicionado sobre a espuma de leite é uma delícia inexplicável;

capuccino, café cremoso

Mocaccino – é uma bebida misturada, que contém cappuccino, leite espumoso e chocolate e, em alguns pedidos, coloca-se cacau em pó também. Geralmente é servido num copo de vidro, onde as camadas de café ficam visíveis, assim como as do chocolate e a espuma do leite. Ainda pode levar licor de chocolate, mas isso, só quando este substituir o chocolate em pó;

café mocaccino, xícara de capuccino

Caffè latte – é o café servido com leite numa xícara de chá. O leite é esquentado no vapor e, por isso, não apresenta espuma;

café com leite

Existem outros tipos de café espresso italiano, cabe a você escolher aquele que tem mais a ver com você.

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