Café Turco

Melhores Bules (Cezve / Ibrik) de Café Turco

Você tem noção hoje de quais são os melhores bules para fazer café turco disponíveis no mercado?

Até porque, estamos falando de um tipo de café totalmente diferenciado, sendo uma excelente bebida principalmente para aqueles que são amantes do café, e gostam de uma bebida mais pura e com um sabor mais intenso.

Para você ter uma ideia, o preparo de café turco foi inscrito na lista de patrimônio cultural da humanidade em 2013 pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura), sendo considerado hoje uma cultura e tradição.

No entanto, para garantir o melhor preparo, é essencial ter um bule adequado que faça a preparação aproveitando todo o potencial do café.

Portanto, para que você consiga optar pela melhor compra, confira a seguir os melhores bules (Cezve / Ibrik) para fazer café turco.

O que será analisado?

A seguir analisaremos de forma completa as características e benefícios dos considerados melhores bules para fazer café Turco.

Todos os bules selecionados são com base nas avaliações de usuários/os mais vendidos, sendo considerado os melhores custo-benefício do mercado.

A análise será imparcial, sem qualquer viés de venda, levando em consideração apenas os seus aspectos técnicos referentes principalmente ao uso e funcionalidade dos bules.

Listamos os 5 melhores bules de café turco (Cezve / Ibrik): somente os mais tradicionais e os de melhor qualidade!

Bule CopperBull de Cobre Martelado Sólido Mais Grosso Feito à Mão (Mais Tradicional)

PrósContras
Feita em cobre de alta qualidadePreço elevado
Visual decorativo e feito a mãoBaixo estoque (poucas unidades disponíveis)
Produto importado
Grande durabilidade, gerando economia futura

Primeiro modelo dentre os melhores bules para fazer café turco temos o bule de cobre martelado sólido mais grosso da marca CopperBull, hoje um dos mais procurados do mercado.

Esse modelo possui uma estrutura totalmente reforçada, sendo todo construído a mão, feito em material nobre de cobre puro sem revestimento, com gravações. Com cabo trabalhado de madeira.

Além de ser um modelo reforçado, esse bule para café turco se destaca principalmente no seu visual, servindo até mesmo como um item de decoração.

Boa parte dos usuários da cafeteira afirmam que o café produzido é simplesmente sensacional, onde o material em cobre e o seu revestimento, não afeta ou compromete o sabor do café turco, possuindo capacidade para uma porção de 3 a 4 xícaras de café.

Ou seja, de antemão, podemos citar que é um modelo direcionado para uso entre 1 e 2 pessoas, direcionado para quem gosta de porções pequenas.

A principal desvantagem que foi observada nesse modelo é o seu preço, possuindo um valor bastante superior quando comparada a outros modelos, sendo encontrada por um valor elevado, pelo fato de ser feito à mão e ser um produto importado.

Bule Ibrik Ceraflame Pomodoro Tropeiro (Boa Capacidade)

PrósContras
Boa capacidadeBaixa resistência a quedas
Material cerâmico
Conserva o calor sem precisar de garrafa térmica por até 2 horas
Bom custo-benefício

O bule café turco do tipo Ibrik da marca Ceraflame é um dos grandes destaques do mercado, devido ter uma construção bastante premium, possuindo o corpo feito em cerâmica, o que à primeira vista chama muita atenção.

Além disso, possuindo uma capacidade de 350ml, esse bule por ser um modelo destinado a café turco, possui uma boa capacidade de armazenamento.

Até porque, geralmente o café turco não é servido em grandes quantidades por porções, onde esse bule consegue servir de 5 a 6 xícaras.

Vale citar também que esse modelo pode se tornar ao mesmo tempo uma cafeteira devido ao seu material cerâmico, conseguindo conservar o calor interno por pelo menos 2 horas conforme avaliação de alguns usuários.

Outro grande benefício desse modelo de bule é diretamente o seu custo, sendo uma opção que se enquadra muito bem no quesito baixo custo.

Porém, e uma considerada desvantagem, é que o modelo possui uma baixa resistência a quedas, batidas e dentre outros.

Cezve Ceraflame para Café Turco de Cerâmica (Melhor Custo-benefício)

PrósContras
Melhor custo-benefícioBaixa resistência a quedas
Material cerâmico de boa qualidade
Conserva o calor sem precisar de garrafa térmica por até 2 horas
Grande variedade de cores

O Ceraflame Café Turco Martelado Bule de Cerâmica é um dos modelos dentre os melhores bules para fazer café turco mais baratos do mercado que você pode encontrar.

Com certeza o seu custo é um dos melhores, principalmente para quem deseja experimentar ou começar a tomar o café turco.

Você hoje pode encontrar o modelo, com material cerâmico de muita qualidade, com preços abaixo dos R$ 100,00.

Esse modelo, assim como o citado anteriormente, possui uma capacidade de 350ml, o que vai servir de 5 a 6 xícaras de café turco dependendo da quantidade colocada.

Além disso, diversos dos benefícios do modelo acima também se repetem aqui, como a conservação do calor interno por até 2 horas e dentre outros.

No entanto, por ser de material cerâmico, é essencial ter cuidado redobrado, pois a sua resistência a quedas e batidas é muito baixa.

Usuários relatam que simples batidas foram suficientes para trincar o modelo, o que vai gerar uma necessidade forte de cuidado.

Bule Cuisinox de Aço Inoxidável (Alta durabilidade)

PrósContras
Material de qualidade em aço inoxidávelO cabo poderia ter mais qualidade
Boa capacidade
Alta resistência e durabilidade

Para você que prefere um material mais simples, mas ao mesmo tempo bastante resistente, o modelo Cuisinox Pote de café turco de aço inoxidável se encaixa muito bem nessa lista dos melhores bules para fazer café turco.

Nesse modelo, você tem um bule feito totalmente em Aço inoxidável 18/10, o que traz uma grande resistência e durabilidade ao produto.

O seu cabo de sustentação é todo feito em material plástico e possui um bom tamanho, o que encaixa bem no uso.

Além disso, esse modelo avaliado possui uma capacidade de 355ml, suficiente para servir de 5 a 6 xícaras de café turco.

Ou seja, você deverá fazer um uso mais residencial ou pessoal do modelo.

Vale lembrar também que o material em aço não afeta o sabor do café turco, que nesse caso só não consegue se manter em alta temperatura por muito tempo, sendo essencial passar para uma garrafa térmica logo após o preparo.

A principal desvantagem comentada por boa parte dos usuários é em relação ao seu cabo, onde muitos afirmam ser um material frágil e que inclusive acabou derretendo no fogo em diversas situações de descuido.

Um cabo de madeira seria mais bem vindo e resistente nesse momento.

Sem contar que o material em aço inoxidável, mesmo que bem resistente, precisa de cuidados específicos, pois batidas mais fortes podem amassar o bule.

Bule CopperBull THICKEST de Cobre Maciço (Qualidade Premium)

PrósContras
Produto importado direto da TurquiaPreço um pouco elevado
Material premium em cobre marteladoBaixa quantidade de estoque devido a importação
Cabo em madeira grosso de 2mm
Visual chamativo
Qualidade premium e exclusiva

Sendo uma opção destaque dentre os melhores bules para fazer café turco, principalmente no quesito durabilidade, o modelo de cobre maciço é durável.

Esse modelo é todo feito em cobre martelado grosso, extremamente resistente a quedas, sendo conhecido por durar de gerações a gerações.

Todo o seu processo de produção é manual e o produto é importado direto da Turquia, o que garante uma qualidade premium e exclusiva.

É considerada uma cafeteira de fogão para preparar café turco, grego e árabe. O modelo avaliado possui uma capacidade de 325ml, essa considerada padrão, servindo bem em um uso pessoal e residencial.

Além disso, esse modelo possui um cabo de madeira grosso de 2mm, que ajuda no preparo, principalmente do café turco, que é uma bebida quente.

Por fim, devido ser um produto importado, a principal desvantagem é o seu preço que geralmente é mais elevado, sem contar na sua disponibilidade de mercado, que é bem mais limitada.

Modo de preparo do café turco (do mesmo jeito que é preparado o café na Turquia)

Apenas conhecer os melhores bules para fazer café turco não é suficiente, sendo essencial saber como é feito o preparo correto, da mesma forma que é realizado na Turquia.

Para isso, o modo de preparo no bule ocorre da seguinte forma:

  1. Primeiramente, comece colocando as especiarias, o açúcar a gosto e uma colher de sopa de café turco no bule. Recomendamos que você utilize especiarias que combinam com o café, como: canela, anis estrelada ou cardamomo;
  2. Em seguida, adicione de 250 a 300ml de água mineral ou filtrada no bule;
  3. Coloque o bule para ferver por alguns minutos, até a água começar a ferver e as especiarias começarem a emitir aroma;
  4. Você deverá repetir o processo de fervura por 2 a 3 vezes, descansando o café a cada ebulição que ocorrer.
  5. Por fim, com o auxílio de uma colher, retire a espuma localizada na parte superior e sirva o café na xícara.

O tempo de preparo do café turco é bastante curto, principalmente por ser feito geralmente em pequenas quantidades, fervendo e ficando pronto rapidamente.

A seguir, separamos um tutorial com o modo de preparo do café turco em vídeo, e acompanhe o processo na prática da preparação:

Perguntas Frequentes

Como é feito o café turco na areia?

Para o preparo do café turco na areia, inicialmente é colocado o café, água filtrada ou mineral e as especiarias dentro do bule, chamado esse de cezve ou ibrik. Logo após, esse mesmo bule é colocado em uma cama feita de areia, essa dentro de uma máquina elétrica que vai emitir calor e realizar a fervura do café.

Muitos acreditam que esse processo torna o café ainda mais puro e com um sabor mais intenso.

O que significa colocar sal no café na Turquia?

Na Turquia, colocar sal no café é uma atitude consagrada há muitas décadas, onde a noiva antes de casar prepara o café para o seu futuro marido e sua família em uma cerimônia pessoal e informal antes do evento principal.

O que significa raki na Turquia?

Na Turquia, o termo “raki” faz referência a uma bebida nacional do país, produzida a partir de figos, ameixas, uvas secas ou frescas, e aromatizada por anis, essas que juntam formam um destilado.

Por que os turcos colocam o dedo no céu da boca?

A tradição de colocar o dedo no céu da boca na Turquia ocorre por eles acreditarem que fazer isso ajuda a evitar o azar e o mal olhado.

Qual a diferença entre o café arábica e conilon?

O café arábica é um tipo mais completo, possuindo um gosto mais suave e seco na boca, puxando para o lado da doçura. Já o café conilon, possui um amargor mais frequente e um sabor mais presente no consumo, indicado para quem gosta de café mais amargo.

Como saber se o pó de café e puro?

A principal forma de conhecer a pureza do café é procurando o selo de pureza na embalagem, que identifica o quanto a bebida é pura.

Conclusão

Agora que você conhece os melhores bules para fazer café turco, o que está esperando para garantir que o seu café tenha um sabor mais puro e intenso?

Por fim, escolha agora o modelo que mais se encaixa no seu perfil e necessidade atual, e garanta a produção de um café turco de qualidade!

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Gustavo Santos

Sou barista e redator profissional. Já escrevi para diversos portais famosos no Brasil. Amo café, e escrevo sobre o que amo!
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